Зачем мне идти к психологу?

«Если яйцо разбивается силой извне, жизнь прекращается. Если яйцо разбивается силой изнутри, жизнь начинается. Все великое всегда начинается изнутри»

                                                                                                          Конфуций

Как известно, в человеке все должно быть прекрасно и тело и душа и мысли… Большинство людей заботятся о правильном питании, следят за своим телом, регулярно посещая спортивный зал или хотя бы делая физические упражнения дома. Посещают салоны красоты, чтобы выглядеть достойно. Если обобщить все эти процессы, то человек имеет тенденцию стремиться к гармонии и комфорту внешнему, но внешний комфорт и гармония невозможны без внутренней составляющей – комфорта внутри. Как правило, наличие внутреннего, душевного, дискомфорта заставляет человека куда-то бежать и вытеснять или пытаться заглушить существующий внутренний дискомфорт какой-либо деятельностью. Человек может стать трудоголиком, работая от рассвета до заката; в поисках недостающих ощущений, беспорядочно менять друзей и любовников; в погоне за недостижимыми идеалами не выходить из спортзала или от пластического хирурга или просто топить «все» в алкоголе или «заедать» вкусненьким. Все это будет свидетельствовать о том, что у человека внутри присутствует некий дискомфорт, причины которого необходимо осознать и изменить. То есть человек может бесконечно менять гардероб, прически, работу, друзей, мужей или жен, но пока он не изменит себя, он будет постоянно оказываться в дискомфортной ситуации. Психолог помогает человеку обрести гармонию и внутренний комфорт, которые дополняют картину внешней красоты, придавая внешности необходимый внутренний баланс и уверенность в себе и своих силах, делая мир вокруг ярче и привлекательней. Прийти к психологу – это значит проявить заботу о себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>